добрый вечер всем !!! маленький отчёт о сегодняшней рыбалке . утром в 6 часов утра ко мне приехал Витя и мы поехали на рыбалку . с рассветом завели мотор и поехали в озеро . по тролив часок , мы стали кидать блёсна , я на джерк естественно , ну а Витя на всякую .... ыхххх мелочь . ловим значит , ловим , я подбираю блесну и в какой то момент , в дрейфе (при перемещении на новое место) моего самокрашеного слайдера дёрнула небольшая щучка и сошла , это был знак о том , что щука открыла рот . поставив уже известного по прошлым отчётам золотого мальчика (голден бой) дюка от ай фиш , я стал веером обкидывать окружность вокруг лодки и при дальнем забросе , когда блесна легла плашмя на воду , создав шлепок , при первых ударах по джерку , я ощутил долгожданный удар и моментально подсёк . рыбина видимо получив шок от удара , пошла очень послушно на лодку , но по мере приближения силы к ней вернулись и она дала мне достойный бой уходя под лодку и делая мощные рывки ... рыбка потянула на 3.6кг. , а после паузы в 20 минут , кинув на свал с мели на глубину (озеро мелкое с 1м. до 2м.) той же блесной я стал делать плавные потяжки и на четвёртой потяжке что то тронуло блесну , трава , подумал я , но в тот же миг , на блесну мягко село что то тяжёлое и я подсёк ... ровно такая же щука , на 3.6кг. , через пару минут билась в сачке , который я недавно купил . пол часа смены блёсен и мощный удар на плавающего джека от сальмо , оповестил о том , что я поймал щуку на 6кг. ну а Витёк , насмотревшись на все эти "чудеса" нацепил сальмовский слайдер 10 с синей спинкой и белым пузом и начал , сначала неумело , а потом уже уверенней играть этой блесной , ну а в результате поймал парочку мерных (примерно на 2 кг.) щучек ...
P.S. к сожалению фотки с моими рыбками не вышли качественно (камера была не моя , а я не проверил качество) , за что извиняюсь заранее ...